Гонка чайных клипперов или занимательная история мировых грузоперевозок

В мировой истории грузоперевозок нет, а может быть, и никогда больше не будет, истории более романтической, чем гонки чайных клипперов.

Это восхитительный сюжет, ставший одновременно и бизнесом и спортом, просуществовал всего-то несколько лет — первая «гонка» стартовала в 1859-м, а последняя состоялась в 1872-м.

Причиной возникновения «соревнования» стал драгоценный чай, который и по сию пору остается любимым напитком англичан.

Конечно, чай к моменту первой гонки в Англию возили уже давно. В основном их везли на купеческих шхунах, путешествие занимало около года, за это время чай успевал пропитаться всеми запахами трюма, а то и вовсе заплесневеть.

Была и предыстория — как же без нее — в 1849 году был отменен так называемый «Навигационный акт», который еще со времен Кромвеля запрещал не английским судам доставлять грузы в Англию. Это позволило английским купцам зафрахтовать американский клиппер «Ориенталь» затрачивает на путь из Гонконга в Лондон 97 суток.

Гонка чайных клипперов или занимательная история мировых грузоперевозок

Три с небольшим месяца вместо обычных 12? Фрахтовщики, как сейчас сказали бы, «хорошо подняли денег», а ушлые английские корабелы «сняли мерку» с «американца». Промышленный шпионаж позволил англичанам начать собственное производство клипперов. И… и — в 1859 из портов Китая одновременно вышло 11 клипперов, наперегонки отправившихся к берегам Англии.

В этом же году английские букмекеры впервые стали принимать ставки на победителя. Склонные к пари по любому поводу, англичане быстро превратили гонки в национальный спорт, который захватил болельщиков из всех без исключения слоев общества.

Тут у нас есть время взять маленькую паузу и сказать, что первые клипперы были построены в Америке во многом благодаря… самим же англичанам.

Считается, что первые клипперы были построены в Балтиморе во время англо-американской войны 1812-1815 г.г., когда американцам потребовались быстрые суда, способные прорывать морскую блокаду и отрываться от английских военных кораблей.

Быстрые корабли строились и до этого — английские бермудские шхуны или французские люгеры славились скоростью хода, но американцы создали парусный корабль больших размеров, где скорости было подчинено буквально всё — от парусной оснастки до размеров корпуса и измененного корабельного носа — не вогнутого, а — выпуклого.

В итоге получился корабль, похожий на русскую борзую, которая с легкостью убегала от английский бульдогов, то есть, простите, линкоров.

Но это были еще только «пробы пера» — первый «настоящий» клиппер, воплотивший в себе все достижения инженерной мысли тех лет, как полагают, появился только в 1845 году.

Клипперы отлично проявили себя и после войны, например, при доставке людей и грузов в Калифорнию во времена «золотой лихорадки» (морем вокруг мыса Горн оказалось быстрее, чем на лошадях по сухопутью), но настоящая слава пришла к ним именно во времена чайных гонок.

Самой драматичной, наверное, стала гонка 1866 года, когда победитель («Тайпин») обошел соперника («Ариэль») на 20 минут. В лучшем стиле «кодекса джентльмена» и английского спорта победили разделили полагающуюся им премию с побежденными…

Закат эпохи чайных гонок случился внезапно и, как всегда, был скучен и широкой публике непонятен.

В 1867 году вонючий, шумный и некрасивый пароход «Агамемнон» с грузом чая преодолел путь от Шанхая до Лондона за 80 суток, быстрее любого клиппера. Еще через год на этой линии работало уже три парохода. Дальше, как вы понимаете — больше.

В 1869 году был открыт узкий Суэцкий канал, который клиппера не могли одолеть без буксировки.

В 1872-м состоялась последняя гонка, в которой участвовали всего восемь кораблей.

Клипперы сопротивлялись эпохе прогресса еще долго — в 80-90 г.г. XIX века они активно работали на австралийской «шерстяной линии», но в итоге были заменены пароходами и там.

Самые быстрые парусники в истории человечества проиграли машинам соревнования в скорости.
Сегодня единственный сохранившийся клиппер — «Катти Сарк» — музей в одном из сухих доков Гринвича.

Романтическая эпоха ушла, а логистически задачи, в том числе и задачки на скорость, решаются нынче иными средствами, арсенал которых увеличивается с каждым годом.

Автор: Александр Иванов

0

Дата: Июн 16, 2017