У большинства маркетологов ЦА потребляет не более половины контента: исследование

У 70% ведущих маркетологов целевая аудитория потребляет не более половины предназначенного для нее контента. Таковы результаты исследования компании BrightEdge, цель которого – определение будущего поискового и контент-маркетинга.

В опросе приняли участие 252 компании, которые входят в ТОП-500 брендов по версии Fortune. Это организации относящиеся и к B2B, и к B2C.

Отвечая на вопрос о наиболее значимых для них ныне маркетинговых инициативах, большинство респондентов ответили, что это контент и органика. Следующие позиции занимают поиск, продвижение на платной основе, мобайл и социальные сети. Правда, в отчете нет конкретной расшифровки того, что именно подразумевается под органикой.

По итогам исследования, наиболее важными перспективными направлениями в поисковом маркетинге являются искусственный интеллект или машинное обучение (31%), голосовой поиск (31%), мобильная оптимизация (27%). Тем не менее, как указали большинство респондентов в их планы на текущий год не входит интеграция голосового поиска (62%) и машинного обучения в стратегии контент-маркетинга.

Наибольшее внимание респонденты уделяют таким направлениям контент-маркетинга, как постинг в блогах (69%), социальные медиа (62%), создание видео (45%), инфографика (30%).

Что касается измерения эффективности контент-маркетинга, респонденты чаще всего используют такие метрические параметры, как вовлеченность, конверсия и трафик.

Стоит отметить, что у 43% респондентов доля контента, которая не используется респондентами, составляет 75%. Выходит, что маркетологи делают немалые инвестиции в материалы, которые целевая аудитория не видит и не читает.

У большинства маркетологов ЦА потребляет не более половины контента: исследование

В то же время, по данным исследования, опубликованного недавно компанией Ipsos, покупатели гораздо чаще решаются на заказ того или иного товара, либо услуги под влиянием именно пользовательского контента, а не рекламы.

К такому контенту относятся, прежде всего, обычные отзывы и рейтинги, а также фотографии и видеоматериалы. На втором месте по значимости для покупателей оказались поисковые системы.

При этом комментарии, оставленные другими пользователями, оказались намного более важными, чем пресс-релизы компании. При достаточной поддержке, связанной с пользовательским контентом, покупатели выразили согласие приобрести товар пусть даже по немного завышенной цене, но у проверенных поставщиков.

0

Дата: Июн 26, 2017