На блокировку банковских счетов жалуются всего 10% предпринимателей

В настоящее время, как утверждают представители банков, на блокировку счетов сетует каждый десятый малый предприниматель. Так финансовые структуры выполняют распоряжение Центробанка о повышенном контроле с целью выявления фирм, занимающихся незаконным обналичиванием и отмыванием средств.

В частности, по словам председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова, банк вынужден блокировать около трети заявок на открытие счетов от юридических лиц, которые кажутся сомнительными.

Как указывает председатель правления «Альфа-Банка» Андрей Соколов, в этой финансовой организации блокировка со счетов снимается по обращению предпринимателя, если он способен доказать, что ведет полноценный бизнес, и банк не прав.

На блокировку банковских счетов жалуются всего 10% предпринимателей

Финансисты в таких случаях рекомендуют конкретные действия, которые надо совершить, чтобы дальше работать без подозрений и ограничений.

Финансовые структуры, игнорирующие требование о детальной проверке, рискуют попасть в немилость к Центробанку, что может привести, в том числе, и к отзыву лицензии.

Однако такие меры негативно сказываются на деятельности предпринимателей, реально занимающихся бизнесом без цели незаконного ухода от налогов. Сейчас по этому поводу между банкирами и представителями предпринимательских организаций ведутся жесткие дискуссии.

0

Дата: Сен 18, 2017