Каждый третий сотрудник малого бизнеса подрабатывает на стороне

У каждого третьего наемного сотрудника, который занят в малом и среднем бизнесе, имеется подработка на стороне. Главная причина – стремление к увеличению дохода, который, впрочем, не является очень большим. У 62% подрабатывающих вознаграждение меньше 25 тысяч рублей в месяц.

По результатам специального исследования портала «Mail.ru для бизнеса», каждому третьему подрабатывающему дополнительная занятость позволяет заниматься хобби, 21% — осваивать новую деятельность и обеспечить себе «запасной аэродром», если придет время менять работу. Сотрудники компаний малого и среднего бизнеса, кроме выполнения непосредственных обязанностей на месте работы, занимаются ремонтом цифровой техники, рассылкой спама, консультированием, разработкой дизайна, грузоперевозками.

37% респондентов подрабатывают почти ежедневно, 22% — два или три раза в неделю. 17% отдают подработкам свои выходные выходным. 82% опрошенных работает больше 30 часов в неделю, а на дополнительную работу 47% занятых в малом и среднем бизнесе затрачивают не более семи часов еженедельно.

И эксперты, и сами представители малого и среднего бизнеса видят причину распространенности подработок, прежде всего, в неудовлетворенности зарплатами на некрупных предприятиях в России. Это касается как сферы услуг, так и, например, IT-стартапов, вынужденно балансирующих на грани рентабельности.

Каждый третий сотрудник малого бизнеса подрабатывает на стороне

Стоит отметить, что совместительство, к которому с пониманием относятся не все работодатели, не радует и самих сотрудников, поскольку доходы все равно остаются нестабильными, но при этом работа занимает почти все время. Тем не менее, 65% опрошенных сообщили, что отношение к совмещению работ у них скорее положительное.

Лишь 8% участников опроса сообщили, что подработка приносит им более 65 тысяч рублей в месяц. 14% заявили, что дополнительная работа приносит им больше денег, чем основная. У остальных ситуация обратная. Только 60% опрошенных сообщили, что их заработная плата соответствует той, которая обозначена в трудовом договоре.

По мнению члена совета столичного отделения «Опоры России» такие подработки очень вредны для бизнеса, так как сотрудники не могут сконцентрироваться на основной работе, в результате чего страдают качество и производительность труда. В то же время, 59% опрошенных сообщили, что продолжат подрабатывать, даже если им увеличат зарплату на основном месте, а 54% намерены в будущем уволиться с основной работы и посвятить себя дополнительной.

0

Дата: Июн 19, 2017